武汉方言八级测试,你能答对几题?90%的人第一题就懵了…

武汉太医堂中医院2017-12-12 22:58:17

在武汉

越来越多人只讲普通话了

但最能体现武汉特色的

还是莫过于地道的武汉话


有人说

武汉话是漂在长江里的

系在码头上的

是在来汉口大码头讨生活的三镇贩夫走卒的肩膀上

晃荡成长起来的

又随着武汉商业的兴旺而发扬壮大



所以在码头文化的影响下

武汉话听起来总是嗓门很大

又好斗凶狠~



同样一句话

用普通话讲和用武汉话讲

那力度完全不一样

比如你的武汉朋友本来普通话说的好好的

讲到激动的时候

一定要切换到武汉话才能表达情绪




比如

普通话:你走开!

武汉话:你跟老子浅远跌!



普通话:你要怎么样?

武汉话:你个斑马要么昂啊!?



普通话:你非要吃这么多,这下不行了吧!

武汉话:你个斑马硬是憨七哈涨,这哈不中神鸟吧!



普通话:玩愤怒的小鸟玩的我好着急啊!

武汉话:玩过负极滴雀子硬是把老子玩滴负极鸟!



普通话:别太得意忘形!你不了解情况

武汉话:还得罗!心里冒得个数





普通话:你这人大话连篇,不想理你

武汉话:你个C灯就晓得一天到晚瞎款,趁早洗了睡吧





是不是朗朗上口历历在目

现在测试正式开始

10道题,全对的是究极老武汉

8题以上正宗武汉吖

6题武汉通,4题外码


ready?go!




1、小红的妈妈给小红介绍了一个相亲对象,小红回来对妈妈说:“勒过家伙看到一跌都不称头,个衣服领子ruǎ到豆里,还装精滴不得了!”

请问:小红看上这个男的了吗?理由是?


A.看上了,因为这个男的很有钱

B.没看上,因为小红视金钱如粪土

C.看上了,因为他刚好穿了小红爱的衬衫

D.没看上,因为这个男的又邋遢又蜜汁自信




2、小红洗澡的时候忘记拿“浮子”了,请问她忘拿的东西是什么?


A.毛巾

B.洗面奶

C.磨脚石

D.某种女性专用的东西




3、小明正忙的时候,接了个电话,于是对旁边的人说:“我屋里有跌事,你帮我挑哈土咧?” 

请问:小明最有可能在忙什么?


A.搬砖

B.打麻将

C.挑土

D.做饭




4、小明说:“我外外最怕灶妈子鸟!”请问:他在说什么?


A.他外婆最怕当厨娘

B.他发现歪果仁最怕女厨师

C.他外甥最怕蟑螂

D.他自己最怕蟑螂




5、小红对小明说:“拐子,帮个忙撒~”小明回答:“冒得话说撒!”

请问:小明会帮小红吗?


A.不会

B.会




6、小红最讨厌小明打糍粑,为什么?


A.小红很同情糍粑

B.小红讨厌吃糍粑

C.小红觉得小明这样不文明

D.小红觉得小明这样太暴力




7、有人问小明对小红的印象,小明说:“又灵醒又精怪!”

请问,小明觉得小红怎么样?


A.邋遢又做作

B.漂亮又聪明

C.傻得像个怪兽

D.是个办事不按常理出牌的人




8、小红说:“今天真是起篓子鸟!我要请大家七饭!”

请问:“起篓子”是什么意思?


A.腌制武汉的一种特制泡菜

B.倒霉

C.运气好

D.做篮子生意




9、小红对小明说:“那我肯定是抬你滴庄啊!”小明应该回答什么?


A.你真是个岔巴子

B.你莫翘胯子

C.卯起来搞啊

D.niǎ真四讲胃口




10、小红问小明喜欢什么样的女生,小明说:“我就四不喜欢老菜薹。”

请问:小明是什么意思?


A.他不喜欢年纪太大的

B.他不想回答小红

C.他喜欢小红

D.他喜欢老菜薹



好了!答案揭晓:


1.D
2.A
3.B
4.C
5.B
6.C
7.B
8.C
9.D
10.A



怎么样?你答对了几题?

快告诉你在武汉的朋友们

看看他们水平如何~


·END·